主編:國立台灣師範大學數學系教授 許志農

創新突破、追求卓越

《數學新天地》由師大數學系許志農教授精心策劃,這一期的「本期焦點」,將介紹由許教授所帶領的數學專業團隊共同編寫的〈95 學年度龍騰版數學教科書特色〉。文中針對龍騰版95學年度的數學教科書作了詳盡的介紹,精彩內容如:淺顯易懂、段落分明的課文陳述;因應九年一貫學生程度所設計的例題、習題、課前引言;模擬大考中心衡量標準、檢測學生學習概念所設計的章末總習題;許教授私下收藏,適合中學生的有趣、易學、易記之數學試題;符合各章節立體、反應該章主題意涵的圖形設計……等。全新推出的龍騰95數學教科書,是一套學生容易學習、老師教學輕鬆上手的教材,期讓學習本數學教材的老師及學生,能因此當現代的阿基米德為樂。

Download this file (mathxintiandi_13th.pdf)mathxintiandi_13th.pdf2593 Kb